fbpx

NATURZYT-Ausgabe September 2020

Wildpflanzen und Wildkräuter in der Schweiz

Beifuss-öl

Herstellung von Beifuss-Öl

Herstellung des Beifuss-Öl Schritt für Schritt.

1. Beifuss-Öl - benötigte Zutaten

Beifuss-Oel: Zutaten 

  • frischer Beifuss mit Blättern und Blüte
  • kalt gepresstes Olivenöl
  • Schraubglas
  • Schneidebrett
  • Wiegemesser

2. Zubereitung des Beifuss-Öls

Beifuss-Oel: Zubereitung

Blätter und Blüten klein schneiden, in das Schraubglas geben, mit Olivenöl auffüllen und verschliessen. Dabei darauf achten, dass alle Pflanzenteile mit Öl bedeckt sind. 2 bis 3 Wochen an einem warmen, hellen Ort ziehen lassen, regelmässig schütteln. Dann abseihen und in eine dunkle Flasche füllen. Beschriften. Haltbarkeit ca. ein halbes Jahr.

3. Anwendung des Beifuss-Öl

Beifuss-Oel: Anwednung

Zum Einreiben für müde, geschwollene Füsse, bei Muskelkater und Verspannungen, insbesondere nach langen Wanderungen oder Reisen.

Weitere Artikel die Sie interessieren könnten:

Beifuss - mächtiges Frauenheilkraut

Herstellung von Rosmarin Tinktur

JEDES ABONNEMENT HILFT ...

NATURZYT abonnieren und mit uns, unsere Natur schützen. NATURZYT schreibt nicht nur über unsere Natur, gemeinsam mit unseren Abonnenten unterstützen wir sie.

Mehr Natur erfahren, bewahren und erleben. Ein gutes Gefühl mit NATURZYT.

Jedes Abo hilft! Jetzt unterstützen und abonnieren

 

NATURZYT Newsletter

 abonnieren 

Folgen Sie uns

Naturzyt Facebook

NATURZYT.ch benutzt Cookies, um seinen Benutzern das beste Webseiten-Erlebnis zu ermöglichen. Ausserdem werden teilweise auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt.