Zutaten für die Rosmarin Tinktur
- frischer Rosmarin
- Einmachglas
- (Wiege-)Messer
- ca. 40% geschmacksneutraler Alkohol (Korn, Weinbrand oder Wodka)
Zubereitung der Rosmarin Tinktur
Rosmarinblätter klein schneiden, in das Einmachglas geben und mit dem Alkohol übergiessen. 3 Wochen an einem hellen Platz stehen lassen, regelmässig schütteln. Danach in eine dunkle Flasche abfiltrieren und beschriften.
Anwendung der Rosmarin Tinktur
2-mal täglich 10 bis 15 Tropfen in wenig Wasser einnehmen, gut einspeicheln. Bei Kreislaufbeschwerden mit niedrigem Blutdruck, Kreislaufschwäche oder chronischen Schwächezuständen (z.B. nach Grippe).
Weitere spannende Anwendungen und Tinkturen von Kräuter und Wildpflanzen die interessant sind:
Ruprechtskraut-Tinktur herstellen
Herstellung einer Wiesenkönigin Tinktur
NATURZYT Ausgabe September 2018, Text, Fotos Ernestine Astecker