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NATURZYT-Ausgabe September 2020

Rezepte zum selber kochen mit Schweizer Früchten

Apfel-Kichererbsen-Suppe

Rezept für fruchtiges 3-Gang-Apfel-Menü

REZEPT FÜR VORSPEISE Apfel-Kichererbesen-Suppe

Zutaten (für 4 Personen)

  • 200 g getrocknete Kichererbsen
  • 350 g Äpfel, Braeburn oder Boskoop
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Currypulver
  • ca. 8 dl Bouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 1 BioZitrone
  • Zwiebelsprossen zum Garnieren
  • 150 g Naturjoghurt, teilentrahmt

Zubereitung

Kichererbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Kichererbsen mit frischem Wasser bedeckt während ca. 60 Minuten weichkochen, abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten, Currypulver kurz mitdünsten. Kichererbsen, Äpfel und Bouillon zufügen, ca. 20 Minutenköcheln. Suppe pürieren, evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft abschmecken. In Suppenteller verteilen, mit Zwiebelsprossen und einem Klacks Joghurt servieren.
Tipp: Getrocknete Kichererbsen mit 2 Dosen gekochten Kichererbsen ersetzen.

rEZEPT FÜR hAUPTGANG Mostindien-Curry

Zutaten (für 4 Personen)

  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 2 cm Ingwerwurzel
  • 400 g Boskoop-Äpfel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL mittelscharfe Currymischung
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 500 g geschnetzeltes Bio-Schweinefleisch

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Äpfel ungeschält an einer groben Raffel reiben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3 Minuten andünsten. Äpfel und Currymischung zufügen, unter Rühren weitere 2 Minuten dünsten.

Mit ca. 4 dl Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln. Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen in die Sauce geben, 10 Minuten köcheln. Fleisch leicht würzen, im restlichen Öl anbraten und mit der Sauce vermischen.

Reis dazu servieren.

REZEPT FÜR DESSERT Apfel-Kokos-Tartelettes

Zutaten für 8 Förmchen von 10 cm Durchmesser

  • 50 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Kokosfl ocken
  • 50 g Butter
  • 300 g Blätterteig
  • 2 dl Kokosmilch
  • 3 Eier
  • 4 El Zucker
  • 1 Limette oder Zitrone
  • 500 g Äpfel
  • Puderzucker

Zubereitung

Für die Streusel Mehl, Zucker, Kokosflocken und Butter mit den Händen verreiben, bis sich Streusel bilden. Kühl stellen. Blätterteig auswallen. Rondellen von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen, in die Förmchen legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Kühl stellen. Kokosmilch, Eier und Zucker gut verrühren. Zitronen- / Limettenschale fein abreiben. Zusammen mit 1 Esslöffel Zitronen- / Limettensaft zum Kokosguss geben. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Scheibchen schneiden. Mit dem Kokosguss vermischen und in die Förmchen verteilen. Mit Streusel bestreuen.

In der unteren Hälfte des 220 Grad heissen Ofens 10 Minuten backen. Weitere 10–15 Minuten bei 180 Grad backen.

Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Weitere Rezepte aus Schweizer Früchten unter: WWW.SWISSFRUIT.CH

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