fbpx

NATURZYT-Ausgabe September 2020

Nachhaltige und ökologische Produkte für den Alltag

Käsehobel

Hobel aus Holz unterstützt Behinderte

Wursthobel, Salamihobel und Käsehobel aus Esche, Nussbaum, Kirschbaum, Zwetschgenbaum oder Olivenbaum sind nicht nur nachhaltig in der Herstellung, sondern auch im Gebrauch, weil sie lange leben und keinen Strom verbrauchen. Die Firma Puralpina in Frutigen produziert und entwickelt die Hobel ausschliesslich in Schweizer Werkstätten für Menschen mit Behinderung. Dort werden die Hobel mit Geduld, in sorgfältiger Handarbeit und mit grossem Stolz hergestellt. Auch wird wo immer möglich Schweizer Holz als Rohstoff verwendet. Eine Ausnahme ist nur das edle Olivenbaumholz. Jedes Stück ist ein Unikat, hat sein eigenes Muster durch die Maserungen, schön verwachsene Äste und feinste Farbgebungen des Holzes. Holz ist auch sehr hygienisch und besitzt keimreduzierende Eigenschaft en. Und dank der Schweizer Klinge der Messerschmiede Victorinox sitzt jeder Schnitt. Die verschiedenen Wurst-, Salami- und Käsehobel sind ab 86 Franken (je nach Holz) unter www.puralpina.ch oder im Puralpina Shop, Vorderhasli 1, 3714 Frutigen erhältlich.

Das könnte Sie auch interessieren:

Es ist Frühling und ich bin blind. Wie ein Blinder die Natur wahrnimmt

Kakteen-Töpfe mit Holzdekor

JEDES ABONNEMENT HILFT ...

NATURZYT abonnieren und mit uns, unsere Natur schützen. NATURZYT schreibt nicht nur über unsere Natur, gemeinsam mit unseren Abonnenten unterstützen wir sie.

Mehr Natur erfahren, bewahren und erleben. Ein gutes Gefühl mit NATURZYT.

Jedes Abo hilft! Jetzt unterstützen und abonnieren

 

NATURZYT Newsletter

 abonnieren 

Folgen Sie uns

Naturzyt Facebook

NATURZYT.ch benutzt Cookies, um seinen Benutzern das beste Webseiten-Erlebnis zu ermöglichen. Ausserdem werden teilweise auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt.